„Eigene Herstellung – vom Bio-Getreide bis zum Brot“ – seit 1988 ist dies das Motto der Familie Frohnhöfer in ihrer Holzofenbäckerei. Sowohl in der Backstube als auch in der Landwirtschaft wird nach den Richtlinien des Biokreies gearbeitet. Wir verwenden nur alte Bio-Getreidesorten, die nicht durch moderne Kreuzungen verändert wurden.
Unser Steinbackofen wird nur mit unbehandeltem Holz befeuert und garantiert daher einen einmaligen Genuss unserer Produkte. Denn anders als bei modernen Öfen werden die Brote durch die Strahlungshitze der heißen Steine schonend gebacken, erhalten das besondere Aroma und eine einzigartig knusprige Kruste.
Unsere Brote aus selbst angesetztem Natursauerteig zeichnen sich nicht nur durch ihr außergewöhnliches Aroma des Holzbackofens aus, sondern auch durch eine Haltbarkeit von bis zu einer Woche.
Einer der wichtigsten Bestandteile des Brotes ist das Mehl. Für unsere Holzofenbrote, Semmeln und Baguettes aber auch für Kuchen und Schmalzgebäck verwenden wir ausschließlich unser selbst angebautes, spritzmittelfreies Bio-Getreide (Roggen, Dinkel und Weizen). Dieses wird im Wechsel mit Kleegras auf einer Fläche von 23ha nach den Richtlinien des Biokreisverbandes angebaut.
In der Backstube wird dann das Mehl ohne jegliche Zusatzstoffe oder Backhilfsmittel nur mit Natursauerteig, Meersalz und Wasser zu unseren leckeren Broten verarbeitet.
Auf dem Gelände einer ursprünglichen Mühle und eines jahrelang geführten Bauernhofes, befindet sich heute unsere kleine, aber feine Holzofenbäckerei. Wo einst Pferde im Stall Unterschlupf fanden, werden heute jeden Freitag Brot und Backwaren nach traditioneller Art hergestellt.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!